Aux bienfaits inépuisables pour la santé, la carotte est depuis le moyen-âge le légume potager « roi » de nos tables. Essayez sans tarder cette délicieuse purée pour relever avec finesse vos préparations les plus raffinées.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Laver puis peler les carottes à l’aide de l’économe.
Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition puis y faire cuire les carottes pendant environ 10 mn, en y ajoutant les gousses d’ail entières, l’orange (non pelée) détaillée en quartiers, le bouquet garni et la pincée de cumin en poudre.
En fin de cuisson, égoutter les carottes et les gousses d’ail. Conserver un quartier d’orange également égoutté.
Mélanger dans un bol les ingrédients égouttés, en y ajoutant la noix de beurre, le sucre, du sel et du poivre moulu.
Mélanger puis passer la préparation au moulin à légumes ou au presse-purée ; jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
Ajuster l’assaisonnement, si nécessaire, en ajoutant sel et poivre moulu.
Bien mélanger, puis servir aussitôt.
Parfait pour accompagner des cordons bleus moelleux à cœur ou des côtelettes d’agneau grillées.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes