Un régal simple et absolu, que je prépare souvent dès le début de la saison des pommes de terre nouvelles !
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Faire chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à la fonte complète du beurre dans l’huile.
Y ajouter l’ail émincé, les demi-pommes de terre et le romarin.
Saler et poivrer puis bien mélanger tous les ingrédients.
Couvrir ensuite partiellement la poêle et laisser cuire 20 à 25 mn ; jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées à l’extérieur et tendres et fondantes à cœur.
Remuer régulièrement en cours de cuisson.
En fin de cuisson, retirer le (ou les) brin(s) de romarin de la poêle, ajuster l’assaisonnement (si nécessaire) et servir bien chaud aussitôt, en accompagnement.
Personnellement, j’adore servir cet accompagnement avec une omelette bien baveuse aux tomates et au jambon cuit ; ou de manière plus classique avec de délicieuses côtelettes d’agneau grillées.
Durée
: 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Alizée
bonne recette, simple et rapide ! j'aime !