Coulemelles grillées au persil et au citron

Un accompagnement tout simple mais succulent pour toutes vos préparations de gibier ou de volaille rôtie.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grands chapeaux de coulemelles
  • Le jus d’un citron
  • 25 cl d’huile de noix
  • 3 brins de persil, finement hachés
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un linge de cuisine propre
  • Un pinceau de cuisine
  • Un grand plat creux antiadhésif pouvant aller au four
Les recettes : champignons (228 recettes)

Préparation

Préchauffer le gril de votre four.

N’utilisez que les chapeaux des champignons.

Les nettoyer puis les sécher délicatement à l’aide du linge de cuisine.

Disposer l’huile de noix dans un petit bol puis badigeonner les champignons – à l’aide du pinceau de cuisine – avec l’huile de noix.

Disposer les coulemelles dans le plat creux, les saler et les poivrer.

Mettre sous le gril bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 mn.

Présentation :

Répartir les champignons dès leur sortie du four sur les assiettes de service préchauffés – en accompagnement – puis les arroser d’un filet de jus de citron et les saupoudrer de persil haché juste avant de servir.

Saler et poivrer selon votre préférence, juste avant la dégustation.

Idées, trucs & astuces

Une préparation particulièrement indiquée pour accompagner le marcassin, le faisan ou la pintade.



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