Soufflé de potimarron

Une bonne recette pour les gourmandes qui surveillent leur ligne. Ce plat est d’une légèreté étonnante tant en texture qu’en calories. A manger sans remord pour un repas sans frustration. Vous l’accompagnerez d’une salade d’herbes fraiches et bien relevées.


Ingrédients

pour 6 personnes


  • 100 g de chair de potimarron cuite
  • 1 c à s de cerfeuil haché
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s d’estragon haché
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Muscade râpée.
Les recettes : potimarron (18 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
  • Beurrez un moule à manque ou 6 ramequins.
  • Montez les blancs en neige très ferme

Préparation

  • Dans un saladier, écrasez la chair cuite du potimarron, ajoutez le sel, le poivre, la muscade, les herbes, les jaunes d’œuf, mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs et versez dans le moule.
  • Faites cuire 20- 25 mn et servez immédiatement.
  • Le soufflé n’attend pas.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

clem

3 / 5

J'aime beaucoup l'idée de la courge en soufflés c'est un délice en automne :-)