Tarama d'oeufs de cabillad maison

Voici la recette de base du tarama aux oeufs de cabillaud, qui permet de préparer des compositions savoureuses avec le pain, les concombres, les chicons p.ex. ; ou qui pourra également servir comme accompagnement avec tous vos hors-d’œuvre de poissons fumés. En le préparant chez vous, vous serez assuré de sa fraîcheur !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300 g d’œufs de cabillaud frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Le jus d’un citron, filtré
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Disposer les œufs de cabillaud dans un saladier puis les écraser à l’aide d’une fourchette en y incorporant progressivement l’huile de tournesol.

Bien travailler la préparation jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Y incorporer ensuite le jus de citron filtré, la crème fraîche épaisse et quelques tours de moulin à poivre.

Bien mélanger, puis réserver la préparation au frais, jusqu’au moment de son utilisation.

Conservation : 3 jours maximum ; au réfrigérateur, recouvert d’un film alimentaire transparent.

Idées, trucs & astuces

Ce tamara conviendra également très bien pour apporter une touche originale à vos présentations de saumon ou de truite fumées.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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