Salade d’oranges et de légumes

Les oranges ne sont pas appréciées qu’en dessert, leur acidité naturelle apporte beaucoup de vivacité aux légumes avec lesquels elles se marient très bien. Cette salade vite préparée, tonique et colorée est vitaminée et excellente pour commencer un repas voire même pour en tenir lieu.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 oranges
  • 200 g de carottes
  • 4 échalotes
  • 100 g de maïs en grains
  • 1 laitue
  • 1 tranche de jambon un peu épaisse
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre cassis
  • 1 c à s de moutarde
  • sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez les oranges à vif et coupez-les en tranches fines, récupérez le jus dans un bol.

Pelez les carottes et râpez-les.

Epluchez et hachez finement les échalotes.

Nettoyez la laitue et coupez-la en lanières.

Coupez la tranche de jambon en dés.


Préparation

Dans un récipient, mélangez le jus des oranges, l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Dans un grand saladier, mettez tous les légumes et les dés de jambon, assaisonnez avec la vinaigrette et mélangez


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5