Salade de chou blanc aux crevettes et au gomasio

Rafraichissante et savoureuse, la salade de chou blanc aux crevettes est facilement réalisée dans un laps de temps court. Parfumé aux agrumes et assaisonnée d’une vinaigrette tonique, cette salade est une entrée très plaisante en hiver et au printemps avec les petits choux nouveaux


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 petit chou blanc
  • 200 gr de crevettes cuites
  • 1 c à s de gomasio
  • 3 c à s de vinaigre de miel
  • 5 c à s d’huile de tournesol
  • 1 orange sanguine
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : chou blanc (11 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez les feuilles abimées du chou et coupez-le en 4.
  • Retirez le cœur et détaillez chaque partie en lanières.
  • Versez-les dans un saladier.
  • Pressez l’orange et versez le jus sur le chou.
  • Mélangez et laissez reposer.
  • Décortiquez les crevettes, réservez.


Préparation de la salade

  • Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile, salez et poivrez.
  • Versez cette sauce sur les lamelles de chou blanc, ajoutez les crevettes, mélangez bien.
  • Au moment de servir, saupoudrez de gomasio.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 13 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5