Salade de poivrons au citron

Une salade délicieusement fraîche et colorée qui se prépare en quelques minutes et se réserve au frais avant d’être dégustée. Elle se consomme en entrée ou en tapas. Choisissez plutôt des poivrons rouges et jaunes à la chair épaisse.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 citrons
  • 15 cl d’huile de pépins e raisin
  • 1 c à s de moutarde
  • 4 tiges de persil
  • 4 tiges de cerfeuil
  • Sel fin
  • Poivre long du moulin
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 250°C, th 9. 
  • Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 
  • Mettez au four 10 mn. 
  • A la sortie du four, enveloppez les poivrons dans du papier journal et laissez refroidir. 
  • Pendant ce temps, ôtez le zeste des citrons, pressez les citrons et récupérez le jus. 
  • Lavez et ciselez finement les feuilles de persil et de cerfeuil. 
  • Pelez les poivrons et coupez-les en dés.
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez les zestes et jus de citron, l’huile, la moutarde, les feuilles ciselées de persil et de cerfeuil, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Incorporez les dés de poivron et mélangez. 
  • Mettez à reposer au frais jusqu’au moment de servir.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 29 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5