Salade blanche aux endives et bananes

A l’image de l’hiver, une salade toute blanche d’endives, de champignons et de bananes qui mêle saveurs et textures différentes. Accompagnée d’une vinaigrette blanche à base de vinaigre blanc, de crème et de mayonnaise, c’est une délicieuse entrée de repas hivernal qui accompagne jambon et poisson fumé.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 2 endives
  • 200 g de champignons
  • 1 citron.
  • 1 bouquet de persil

Vinaigrette

  • 8 cl de crème
  • 3 cl de kirsch
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 c à s de mayonnaise
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
Les recettes : endive (49 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Emincez les endives.
  • Pelez et coupez la banane en rondelles, citronnez-les.
  • Nettoyez et émincez les champignons, citronnez-les.
  • Mettez-les dans un saladier.


Préparation de la salade

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Versez la vinaigrette sur les légumes et les bananes dans le saladier.
  • Mélangez et servez.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5