Un potage roboratif et reconstituant d’origine jurassienne. J’aime beaucoup la combinaison de ces ingrédients forts et généreux ; un alliage qui offre un vrai plaisir gustatif.
Ustensiles :
Recouvrir ensuite les légumes à hauteur avec de l’eau.
Ajouter au faitout les haricots verts et le lait.
Remuer puis laisser mijoter à feu très doux pendant environ 50 mn, en remuant régulièrement. Veiller à ne pas faire bouillir, en rajoutant éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.
Pendant ce temps, détailler la saucisse de Morteau (cuite au préalable pendant 10 mn à l’eau frémissante) en rondelles assez épaisses. Réserver.
Ciseler finement la ciboulette. Réserver.
Après le temps de cuisson, ajouter au potage la crème fraîche liquide ainsi que le fromage râpé.
Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre moulu et noix de muscade, puis bien mélanger à nouveau.
Ajouter les rondelles de saucisse de Morteau et la ciboulette ciselée au potage, juste avant de le servir dans des bols, bien chaud ; accompagné de pain frais.
Durée
: 100 minutes
( 40 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes