Poêlée de saumon aux girolles

Une « poêlée » combinant à merveille des saveurs et des textures fort différentes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de saumon (sans peau)
  • 800 g de girolles
  • 1 orange
  • 12 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 30 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 10 brins de persil haché
  • 50 g de graines de tournesol
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un zesteur
  • Du papier absorbant
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Nettoyer les champignons sous l’eau froide. Les égoutter puis les sécher à l’aide de papier absorbant. Réserver.
  • Prélever les zestes de l’orange, après avoir brossé à l’eau tiède l’écorce. Prélever ensuite le jus de la chair. Réserver.
  • Sécher à l’aide de papier absorbant les darnes de saumon, puis enrouler autour de chaque pièce 3 tranches de poitrine de porc fumé.
  • Faire ensuite dorer les darnes de saumon dans une poêle bien chaude avec l’huile, pendant 10 mn (en les retournant après 5 mn). Saler, poivrer puis réserver au chaud.
  • Faire fondre dans une autre poêle le beurre avec l’ail et le persil hachés, en y ajoutant également les graines de tournesol.
  • Ajouter ensuite les champignons à la poêle en mélangeant bien l’ensemble et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn, en remuant régulièrement et jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus de cuisson.
  • Déglacer en fin de cuisson la poêle avec le jus et les zestes d’orange.

Présentation :

  • Servir les darnes de saumon dans des assiettes de service préchauffées. Les accompagner avec les girolles bien chaudes, nappées de leur jus de cuisson.


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