Elbot fumé, citronnette d’échalotes et de radis

L’elbot fumé, connu sous le nom de flétan en Belgique, offre une saveur et une texture très proche de celle du saumon fumé. Etant un peu plus salé que celui-ci, il est intéressant de l’accompagner avec une « citronnette » bien relevée, comme je vous le propose dans la recette d’aujourd’hui.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 gr d’elbot fumé et tranché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 30 gr d’échalotes
  • 30 gr de persil équeuté
  • 12 radis rouges
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : elbot fumé (1 recettes)

Préparation

  • Emincer les échalotes après les avoir épluchées.
  • Laver le persil équeuté, puis le hacher finement.
  • Nettoyer les radis sous l’eau froide, en retirer la verdure puis les concasser finement.
  • Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile d’arachide et l’huile d’olive ainsi que le jus de citron.
  • Ajouter du sel (très peu) et du poivre.
  • Ajouter ensuite à cette citronnette les échalotes et le persil. Bien mélanger, puis laisser macérer pendant 1 heure à température ambiante.

Présentation :

  • Disposer sur les assiettes les tranches d’elbot. Parsemer avec les radis concassés et napper avec quelques cuillérées de citronnelle. Poivrer l’ensemble.
  • Servir accompagné de quelques tranches de pain légèrement grillées et présentées avec du beurre doux.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également ajouter une petite salade de carottes et de navets râpés pour accompagner cette entrée.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

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Praile Michèle

5 / 5

C'est un "copier-coller" de la page 110 du livre '' Les recettes originales de Pierre Wynants...Comme chez soi'' Robert Laffont no comment!