Boeuf rôti et carottes au cumin

Délicatement parfumée et ce plat est très facile et simple à réaliser. De la bonne viande bien tendre et gouteuse, des carottes nouvelles et bien sucrées, quelques pincées de cumin. La cuisson des carottes est proche de celle des légumes glacés. Et celle de la viande doit être très rapide au four après avoir été saisie dans une poêle.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de filet de boeuf
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 600 g de carottes nouvelles
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 verres d’eau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les carottes, si elles sont un peu grosses, taillez-les en bâtonnets.
  • Préchauffez le four à 210°C ; thermostat 7-8.


Préparation

  • Déposez les carottes dans une casserole, avec l’eau, le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre et le cumin.
  • Portez doucement à ébullition et laissez cuire très doucement en surveillant la cuisson et en remettant de l’eau si les carottes attachent.
  • Pendant ce temps, dans une poêle graissée, saisissez la viande. Déposez-la dans un plat allant au four et enfourner 10 mn.
  • A la sortie du four, arrosez le d’huile d’olive, salez et donnez quelques tours de moulin, servez chaud avec les carottes.


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