Voici une recette qui a bercé mon enfance… Il s’agit de boulettes de pomme de terre, très facile à réaliser et parfaites pour un repas du soir avec une salade. C’est délicieux et cela change des pommes de terre traditionnelles.
Pour 4 personnes
Caillé
Sauce tomate
Ustensiles
Portez le lait à ébullition puis versez le jus de citron hors du feu.
Laissez refroidir 10 minutes.
Passez le mélange dans un tamis fin et laissez égoutter 40 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour faire revenir l’ail et le gingembre.
Quand le mémange embaume, ajoutez le piment, les épices et les graines de moutarde.
Laissez chauffer 1 minute sans cesser de remuer.
Incorporez enfin le tamarin et les tomates avec leur jus.
Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes sans couvrir.
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis égouttez-les.
Ecrasez-les à la fourchette en incorporant progressivement le caillé, la coriandre, les noix de cajou et le petits pois.
Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix.
Faites chauffer l’huile dans un wok pour faire frire les boulettes.
Laissez mijoter 10 minutes à petit feu.
Servez avec les oeufs durs coupés en deux.
Durée
: 75 minutes
( 30 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 11 personnes