Boulettes de pomme de terre aux noix de cajou à la sauce tomate

Voici une recette qui a bercé mon enfance… Il s’agit de boulettes de pomme de terre, très facile à réaliser et parfaites pour un repas du soir avec une salade. C’est délicieux et cela change des pommes de terre traditionnelles.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre
  • 2 c à s de coriandre ciselée
  • 75 g de noix de cajou grillées non salées et écrasées
  • 60 g de petits pois
  • de l’huile végétale pour friture
  • 4 oeufs durs

Caillé

  • 1 litre de lait
  • 2 c à s de jus de citron

Sauce tomate

  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • ½ c à c de piment séché et pilé
  • 1 c à c de cumin moulu
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • ½ c à c de graines de moutarde
  • 60 ml de concentré de tamarin
  • 800 g de tomates pelées en boîte

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 tamis fin
  • 1 cocotte
  • 1 passoire
  • 1 wok
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Préparez à l’avance le caillé et la sauce tomate.

Portez le lait à ébullition puis versez le jus de citron hors du feu.

Laissez refroidir 10 minutes.

Passez le mélange dans un tamis fin et laissez égoutter 40 minutes.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour faire revenir l’ail et le gingembre.

Quand le mémange embaume, ajoutez le piment, les épices et les graines de moutarde.

Laissez chauffer 1 minute sans cesser de remuer.

Incorporez enfin le tamarin et les tomates avec leur jus.

Portez à ébullition puis laissez frémir 5 minutes sans couvrir.

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée puis égouttez-les.

Ecrasez-les à la fourchette en incorporant progressivement le caillé, la coriandre, les noix de cajou et le petits pois.

Façonnez des boulettes de la taille d’une grosse noix.

Faites chauffer l’huile dans un wok pour faire frire les boulettes.

Laissez mijoter 10 minutes à petit feu.

Servez avec les oeufs durs coupés en deux.



Durée : 75 minutes ( 30 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

dominiak

3 / 5

miam!!