La chair de jeune chevreuil est très délicate et tendre et en automne, on en trouve chez les bouchers. Comme la plupart des gibiers, ce sont des animaux d’élevage qui se cuisinent comme d’autres viandes, plus besoin de faisandage et longue marinade, pour éliminer les toxines provoquées par la chasse.
pour 6 personnes :
Marinade :
Préparation des ingrédients :
Coupez le lard en bâtonnets et piquez-en la gigue.
Préparation :
Durée
: 75 minutes
( 30 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 26 personnes
Colette
Bonjour Cela fait plusieurs années que je consulte ce blog qui ne publie jamais aucune photo, avez-vous pris la grosse tête pour ne jamais daigner répondre à vos lecteurs Monsieur ? Et si vous manquez de temps, soyez plus précis, une belle gigue ne veut rien dire.
lobre
recette parfaite mais effectivement que faire en entrée ? une terrine de poisson ou du poisson en gelée, des coquilles st jacques... merci de me répondre.
dubois madeleine
la gigue de chevreuil doit t;elle etre saignante rèponder moi svp merci
dom
Bonjour, pourriez-vous me dire au plus simple, la cuisson d'une gigue de chevreuil de 3kgs environ déjà marinée au vin rouge. Merci
bocquenet madeleine
pouvez- vous m'indiquer le temps de cuisson p our une gigue de chevreuil de 3 kgs merci - madeleine