Oeufs frits à l'espagnole

Délicieux mais de préparation délicate. A préparer au dernier moment tout ce qui est nécessaire pour faire frire les œufs. La réussite du plat dépend de la rapidité d’exécution. En revanche le plat nécessite peu d’ingrédients : œufs, sel, poivre et persil. L’intérêt du plat est la différence de texture entre l’extérieur et l’intérieur.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 12 œufs
  • 12 feuilles de persil
  • Muscade râpée.
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • ½ l d’huile d’olive

Préparation

Préparation des ingrédients


Lavez et séchez le persil.

Cassez chaque œuf dans une soucoupe.

Salez, poivrez, saupoudrez de muscade et posez sur chaque jaune une feuille de persil.

Préparez un plat chaud, tapissé d’une serviette chaude pliée.



Cuisson


Versez dans une poêle de taille moyenne l’huile sur une hauteur de 2 cm.

Faites chauffer l’huile sans qu’elle fume.

Glissez l’œuf dans l’huile chaude en approchant le plus possible la soucoupe et en ramenant vers le centre l’aide d’une spatule le blanc qui s’échappe et en maintenant le persil au centre.

Le blanc doit être doré à l’extérieur et le jaune liquide à l’intérieur.

Baissez le feu si le blanc grille trop.

A l’aide d’une écumoire, retirez l’œuf et déposez-le sur la serviette et recommencez l’opération avec tous les œufs.

Servez chaud dans la serviette.


Durée : 20 minutes ( 5 minutes de préparation - 12 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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