Oeufs basse température en toast aux foies de volaille

Simple à réaliser, les œufs cuits à basse température dans le four sont délicieux. Ils cuisent dans leurs coquilles 1 h et la coquille est ensuite brisée pour utiliser et préparer les œufs. Ici, ils sont servis sur une tranche de pain sautés au beurre, accompagnés de foies de volaille et de sauce.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 200 g de foies de volaille
  • 3 échalotes
  • 15 cl de crème 
  • 50 g de beurre clarifié
  • 6 tranches de pain de mie
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 65°C, th 2. 
  • Pelez et émincez les échalotes. 
  • Parez les foies de volaille.

Préparation
  • Déposez les œufs dans un plat allant au four et laissez-les cuire 1h à 65°C. 
  • Pendant leur cuisson, dans une sauteuse, faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre à feu doux. 
  • Quand elles sont transparentes, ajoutez les foies de volaille et faites cuire à feu vif 4-5 mn. 
  • Ils doivent rester rosés à cœur. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Coupez-les en lamelles. 
  • Réservez au chaud. 
  • Versez la crème fraîche dans le jus de cuisson des foies, et portez à ébullition, grattez les sucs. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • A l’aide d’un pinceau trempé dans le beurre clarifié, beurrez généreusement les tranches de pain de mie et passez-les à la poêle pour les faire dorer. 
  • Quand les œufs sont cuits, 1 tranche de pain dans chaque assiette, répartissez les foies de volaille dessus, cassez un œuf dans les foies de volaille et nappez de sauce. 
  • Servez chaud.


Durée : 85 minutes ( 25 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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