Verrine de tartare de tomates et concombres au basilic
Une mise en bouche parfaite pour les mois de canicules.Les concombres, tomates s'associent au basilic et pignons de pin pour vous ouvrir l'appétit tout en vous rafraîchissant.
Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes afin de pouvoir les peler facilement.
Les épépiner, puis détailler la chair en petits cubes.
Peler les concombres, en retirer les pépins puis les détailler finement.
Dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes, puis laisser refroidir.
Nettoyer les feuilles de basilic sous l’eau froide puis les mixer à l’aide du robot ménager en y ajoutant le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer le mélange, après avoir mixé.
Mélanger ensuite les cubes de légumes avec les pignons grillés, les raisins secs et napper avec le coulis de basilic. Rectifier l’assaisonnement si c’est nécessaire, puis réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1 à 2 heures.
Présentation :
Répartir le tartare de légumes dans des petites coupelles, dans lesquelles vous pourrez disposer des grandes feuilles de laitue, p.ex.
Servir le tartare bien réfrigéré.
tomates
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Salade Tunisienne
Quiche aux tomates, courgettes et Mozarella
mises en bouche
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Croquettes aux crevettes grises
Tartare de cabillaud au citron vert
Tuile de Parmesan aux noix de St Jacques poêlées au jambon Ganda sur lit de poireau
Crème brûlée de foie gras à la cassonade
Gaspacho de concombre, avocat, gingembre et menthe au yaourt bulgare
Saint-Jacques en crumble, à la crème de poireaux
Chou vert et pommes de terre en poêlée
concombre
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre
Salade Tunisienne
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Gaspacho de concombre, avocat, gingembre et menthe au yaourt bulgare
Tzatziki (Grèce)
Salade de concombres aux crevettes roses
Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre
basilic
Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Salade de pâtes aux poivrons et basilic
Tomates confites / tomates sèchées
Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic
Penne à la mozzarella de bufflonne au citron et au basilic (Italie)
Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic
tartares
Tartare aux 2 saumons
Filet américain ou américain préparé
Tartare de cabillaud au citron vert
Tartare de saumon aux avocats
Tartare de saumon à l’aneth
Tartare de daurade au poivre rose
Tartare de saumon au gingembre frais
Tartare de thon à l'aîoli
verrines
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
Verrine d’avocat au crabe et pamplemousse rose
Gaspacho de concombre, avocat, gingembre et menthe au yaourt bulgare
Melon aux avocats et aux crevettes à la menthe et gingembre
Verrine de poires au chèvre frais et jambon serrano
Velouté glacé de petits pois à la menthe fraîche
Trifle aux fruits rouges et mascarpone, fraises et framboises
pignon de pin
Pesto au basilic ou pesto al genovese (recette originale)
Spaghettis au pesto de roquette
Velouté glacé de poivrons, feta et pignons
Courgettes grillées aux pignons et vinaigre balsamique