Gratin de crabe au lait de coco, gingembre et piments

Beaucoup d’exotisme dans cette recette qui allie la chaleur des épices et la douceur du lait de coco. Simple et rapidement préparée, elle cuit en une dizaine de minutes. Si vous êtes pressé utilisez de la chair de crabe déjà décortiquée.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de chair de crabes
  • 80 g de mie de pain
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • 5 cm de racine gingembre frais
  • Chapelure
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • Sel fin

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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites tremper la mie de pain dans le lait de coco.

Pelez et émincez finement l’oignon.

Pelez et écrasez les gousses d’ail.

Coupez le piment en fines lamelles. Râpez le gingembre.

Pressez le citron.

Essorez la mie de pain en la pressant entre vos mains.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, faites revenir l’oignon, le gingembre râpé, l’ail et le piment, ajoutez la mie de pain et la chair de crabe, le lait de coco et le jus de citron.

Faites cuire 2 mn en remuant avec une cuillère de bois.

Vérifiez l’assaisonnement.

Disposez la préparation dans des plats individuels à gratin, saupoudrez de chapelure et faites gratiner sous le grill du four à 150°C, th 2-3 10 mn environ.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes

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