Terrine chaude de carpe

Une terrine de poisson pour changer de la viande, toujours sans arête, elle plaira à tous ceux qui n’aiment pas le poisson à cause de celles-ci.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 carpes de 500 g
  • 50 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 3 dl d’eau
  • 150 g de farine tamisée
  • 6 oeufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • Poivre
  • Muscade
  • 100 g de beurre
Les recettes : carpe (poissons) (1 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Enlevez l’arête centrale, la peau et les petites arêtes des carpes.

Préparer une panade pâtissière en portant à ébullition dans une casserole, 50 g de beurre, 2 g de sel, et l’eau.

Lorsque le mélange bout, baissez un peu le feu et versez la farine bien tamisée sans cesser de remuer avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange se dessèche.


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Broyez dans un robot la chair des carpes, la panade.

Ensuite incorporez un à un les œufs, la crème fraîche, le sel et le, poivre un pincée de muscade râpée.

Beurrez un moule à soufflé, et garnissez le fond d’un papier sulfurisé, versez le mélange dans le mule, tassez bien et mettez au four au bain-marie 40 minutes.

A la fin de la cuisson, démoulez et ôtez le papier.

Idées, trucs & astuces

Servir chaud avec une sauce Nantua traditionnellement ou froid avec une mayonnaise.


Durée : 100 minutes ( 60 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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