Brochettes de jambon Serrano et melon mariné au Pineau des Charentes 
						Une manière très originale de présenter votre salade : des billes de melon marinées dans du pineau des Charentes et du basilic frais puis présentées sur des brochettes avec du jambon serrano. A présenter également comme entrée rafraîchissante.
						
							- 
																								
 - Entrées froides
 
																																- Brochettes
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 6 personnes :
                  
                      - 250 g de billes de melon frais
 
                    - 6 tranches très fines de jambon cru serrano (Espagne)
 
                    - 25 cl de pineau des Charentes
 
                      - 3 brins de basilic frais
 
                      - 
Poivre noir du moulin
 
                  
                    Ustensiles :
                    
                      - De longues piques en bois (pour brochettes)
                       
                  
                     
                                            
                            Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation
  : 
                  
      - Couper les melons en deux, les épépiner puis à l’aide d’une petite cuillère ronde détailler des petites billes dans la chair.
 
      - Mélanger ensuite dans un saladier les billes de melon avec le pineau et le basilic finement ciselé.
 
      - Poivrer, mélanger, puis laisser mariner pendant 30 mn au frais.
 
      - Couper les tranches de jambon serrano en deux.
 
    
    Présentation :
                    
                      - A la fin du temps de marinade, enfiler sur les piques en bois (en alternant les ingrédients) les billes de melon égouttées et une demi-tranche de jambon serrano replié en accordéon.
 
                      - Présenter les brochettes disposées sur un lit de salade frisée dans un plat de service.
 
                  
                    
                     
                                            Idées, trucs & astuces
                        Pour varier, vous pouvez remplacer le serrano par des tranches de jambon de Parme ou des petits dés de saucisson sec.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                    
                    
                    
                    Vos commentaires & questions
                    
                        
            
                
                
                
                
                            1 / 5