Une délicieuse tarte de fin d’été qui mêle les parfums d’été et ceux de l’automne. Vous pouvez utiliser pour la réaliser de la confiture déjà préparée ou la faire comme, il est expliqué juste après avoir fait des confitures de tomates. Cela diminue le temps de préparation.
Mélangez la farine avec le beurre ramolli, lorsque le mélange est bien sablé, ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre et le sel, et délayez en ajoutant l’eau pour obtenir une pâte assez molle et malléable.
Mettez au frais durant une nuit. Le lendemain, sortez la pâte du réfrigérateur et laissez-la ramollir doucement à température ambiante, le temps de préparer la confiture. Mondez et épépinez les tomates.
Dans une casserole, faites-les cuire 15 m sur feu doux.
Passez-les ensuite au moulin à légumes et égouttez la pulpe dans une passoire fine. Prélevez le zeste du citron.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation
Beurrez un moule à tarte.
Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
Faites cuire à blanc une vingtaine de minutes.
Lorsque l’eau de végétation est totalement écoulée, remettez la pulpe dans la casserole avec le sucre, la gousse de vanille ouverte en 2, le jus de pomme et le zeste de citron.
Faites cuire à feu assez vif, lorsque la consistance commence à devenir épaisse, écumez et versez sur le fond de tarte. Remettez au four 10 minutes le temps de faire prendre la garniture.
Sortez du four, saupoudrez de poivre long écrasé et laissez refroidir.
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
tartes
Tatin de foie gras au magret de canard
Tarte aux courgettes feta et ricotta
Tarte aux champignons de Paris
Tarte salée au potiron et au jambon cuit
Tarte au citron
Tarte à la carotte et au comté
La flaune
Tarte à la rhubarbe et gingembre
pâte brisée
Quiche Lorraine traditionnelle
Quiche aux tomates, courgettes et Mozarella
Quiche au jambon et aux champignons
Quiche aux aubergines et Feta
Quiche flamande
Quiche aux oignons
Quiche au saumon
Tarte au camembert
confitures
Confiture de cerise
Confiture de tomates vertes
Confiture de fraises
Confiture aux 4 fruits rouges (cerises, groseilles, fraises et framboises)
Confiture de cassis et framboises
Confiture de groseille à maquereau
Gelée de cerises à la cardamome
Gelée de cassis
tomates
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes
Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella
Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre
Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)
Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais
Salade Tunisienne
Quiche aux tomates, courgettes et Mozarella
citron
Limoncello (liqueur de citron)
Tajine de poulet aux olives et citrons confits
Brochettes de noix de saint Jacques au romarin et citron
Truite grillée au thym
Penne à la mozzarella de bufflonne au citron et au basilic (Italie)
Poêlée de Saint-Jacques, purée de petits pois au citron confit
Gelée de cerises à la cardamome
Sauce citron, gingembre et coriandre
vanille
Panna cotta au coulis de framboise
Rhum arrangé au gingembre
Panna cotta classique de base
Rhum à la vanille (rhum arrangé)
Tiramisu aux fraises
Chocolat chaud à la cannelle
Carpaccio de saint jacques à la vanille bourbon et au citron
Noix de Saint-Jacques à l'huile de vanille Bourbon , copeaux de parmesan
pomme
Magrets de canard cuits basse température au miel et aux pommes sautées
Soupe glacée de concombres aux pommes vertes et coriandre
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