Petits gâteaux fondants au chocolat noir

Irrésistibles et vraiment délicieux, ces petits gâteaux se marieront parfaitement avec les dernières myrtilles, les fraises et framboises remontantes de la fin de l’été ou avec un coulis de poivrons. Ces gâteaux sont faciles à réaliser très rapidement.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 20 g de chocolat praliné Gianduja
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • Petits moules hauts ou cercles de pâtisserie
Les recettes : chocolat noir (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en morceaux.

Mettez le chocolat praliné au congélateur.

Mettez les morceaux de chocolat noir à fondre au bain-marie dans un cul de poule.

Quand il est fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez et retirez du bain-marie.

Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.


Préparation des fondants au chocolat

Dans un saladier, fouettez le sucre, les œufs entiers et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine bien tamisée puis le chocolat fondu.

Mélangez délicatement avec une spatule.

Disposez les cercles de pâtisserie sur une microplane.

Versez la préparation dans les cercles ou dans les moules. Insérez des morceaux de Gianduja au milieu de la pâte.

Mettez au four et laisser cuire environ 7-8 mn.

Démoulez les gâteaux dès la sortie du four dans les assiettes de service, servez tièdes nature saupoudrez de sucre glace ou accompagner de fruits frais ou de coulis.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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