Moelleux à la châtaigne

Un gâteau plus simple à réaliser avec si peu d’ingrédients c’est rare. De la confiture de châtaignes, des œufs et du beurre. Le tout est mélangé et versé dans un moule pour cuire à douce température. Ce moelleux se déguste froid avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de confiture de châtaignes
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
Les recettes : châtaignes (50 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le beurre en morceaux. 
  • Beurrez un moule à manqué ou à cake. 
  • Préchauffez le four à 150°C, th 5. 

Préparation
  • Versez la confiture dans une casserole et faites-la chauffer à feu doux. 
  • Incorporez le beurre en fouettant. Hors du feu, incorporez les œufs un par un sans cesser de fouetter. 
  • Versez dans le moule beurré et mettez dans le four. 
  • Faites cuire 45 mn. 
  • A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir. 
  • Au moment de servir, démoulez sur le plat de service avec la sauce chocolat et la crème anglaise dans des saucières.


Durée : 55 minutes ( 10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5