Mandarines caramélisées et glace à la vanille

Voici un dessert simple et bien sympathique ! Le temps de prononcer son nom, vous l’aurez déjà préparé. Idéal pour un dessert last minute délicatement parfumé.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de beurre
  • 75 g de sucre roux
  • 5 mandarines pelées et détaillées en quartiers
  • 1 litre de glace à la vanille

Ustensiles :

  • 1 casserole
  • 4 coupelles
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et les quartiers de mandarine.
  • Laissez frémir jusqu’à ce que les mandarines soient justes tendres.
  • Répartissez a glace dans des coupelles et garnissez de quartier de mandarine.
  • Nappez de jus de cuisson des mandarines.
  • Servez aussitôt.

Idées, trucs & astuces

A servir avec des tuiles aux amandes



Vos commentaires & questions

0 / 5