je cherche une recette :
un ingrédient, une préparation, un événement,
Menus & repas
Ingrédients
Préparations
Fêtes & événements
Moments de la journée
Origines
17:19
C’est l’heure de l’apéro!
10 idées pour un apéro festif
Mandarines caramélisées et glace à la vanille
Voici un dessert simple et bien sympathique ! Le temps de prononcer son nom, vous l’aurez déjà préparé. Idéal pour un dessert last minute délicatement parfumé.
Desserts
Fruits
Imprimer cette recette
Ingrédients
Pour 4 personnes :
50 g de beurre
75 g de sucre roux
5 mandarines pelées et détaillées en quartiers
1 litre de glace à la vanille
Ustensiles :
1 casserole
4 coupelles
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le sucre et les quartiers de mandarine.
Laissez frémir jusqu’à ce que les mandarines soient justes tendres.
Répartissez a glace dans des coupelles et garnissez de quartier de mandarine.
Nappez de jus de cuisson des mandarines.
Servez aussitôt.
Idées, trucs & astuces
A servir avec des tuiles aux amandes
desserts
Panna cotta au coulis de framboise
Pâte à crêpes à la bière
Tiramisu aux spéculoos
Spéculoos (biscuit)
Fondant au chocolat
Tiramisu
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta classique de base
desserts faciles
Panna cotta au coulis de framboise
Tiramisu
Panna cotta classique de base
Panna cotta aux fruits de la passion
Chirstmas Pudding facile
Blanc-manger parfumé au basilic et à la grappa
Tarte aux cerises douces guignes
Papillotes aux fruits d'été : mangues, prunes, nectarines, bananes et fruits de la passion
desserts rapides
cuisine rapide, cuisine express
Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre
Ragoût de pommes de terre à la tomate
Pâte brisée express
Terrine de poissons express au micro-ondes
Couscous express d'aubergines
Fondue de chou rouge aux pommes
Sauté express de chou épicé
Cuisses de poulet aux câpres, anchois et romarin
fruits
Jus d'orange, banane et ananas
Liqueur vieux garçon
Confiture de cassis aux groseilles
Jus d'orange, mangue et citron vert
Cappuccino de fruits rouges au mascarpone (fraises, framboises, groseilles rouges)
Jus de pêche et melon
Confiture Pomme - Poire
Jus de fraise et nectarine
mandarines
Saint-Jacques aux mandarines
Homard en salade, à la mandarine
Confiture de mandarine
Tartare de saint jaques à la mandarine
Cailles confites aux mandarines
Marmelade de mandarine
Marmelade de papaye à la mandarine
Beurre d'orange à la Mandarine Napoléon
caramel
Mousse de mascarpone au caramel de vinaigre balsamique
Noix de Saint-Jacques au caramel d’orange
Gâteau au chocolat nappé de mascarpone au caramel au beurre salé
Tournedos de biche au caramel de vinaigre balsamique
Panna cotta à l’agar agar aux fruits de la passion et caramel de beurre salé
Tarte Tatin aux oignons et au lard
Caramel crémeux
Confiture de myrtille au caramel
glace vanille
Cerises au caramel et glace vanille
Milk shake d’agrumes à la menthe
Dame blanche au sabayon et chocolat noir
Glace à la vanille
Pêches de vigne rôties au vin rouge, glace à la vanille
Poires pochées au vin rouge à la glace vanille et aux chips de poires
Glace vanilles aux pommes façon tatin
Imprimer cette recette
Gaspacho de Séville (gazpacho)
Les Fleemish Foodies ont mis le feu à Gand
Moules à la chermoula aux citrons confits
Noix de Saint-Jacques aux champignons
Le Yagura, un restaurant japonais discret rempli de délicieuses surprises
Tomates farcies à la provençale
Vos commentaires & questions
0
/ 5