Framboises au spéculoos et à la chantilly rose

Une fine et fraîche gourmandise, alliant plaisir gustatif et charme visuel. Un dessert à base de framboises qui vous ravira au plus haut point.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 barquettes de framboises (environ 600 g)
  • ½ betterave cuite
  • 50 cl de crème glacée à la vanille
  • 4 spéculoos
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de sucre glace

Ustensiles :

  • Un batteur électrique ou un robot ménager
  • Un mixeur électrique
Les recettes : spéculoos (37 recettes)

Préparation

Préparation :

Préparer au moins 45 mn à l’avance la crème fraîche liquide, en versant celle-ci dans un bol puis en la plaçant au réfrigérateur.

Placer également les fouets du batteur au réfrigérateur, afin qu’ils soient bien froids au moment de battre la crème.

Nettoyer puis éplucher la ½ betterave. La découper en petits morceaux, puis la mixer afin d’obtenir un purée.

Passer ensuite la purée dans une passoire fine en l’écrasant à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.

Récupérer et réserver le jus obtenu séparément de la purée.

Après les 45 mn de réfrigération, monter la crème fraîche en crème chantilly en y intégrant progressivement le jus de betterave.

Ajouter le sucre glace à la fin de la préparation de la crème.


Présentation :

Répartir les framboises dans des coupes. Y ajouter une ou deux boules de crème glacée à la vanille, puis recouvrir de chantilly rose.

Saupoudrer chaque coupe de spéculoos émietté.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour colorer la chantilly, vous pouvez remplacer le jus de betterave par 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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