Petits sandwiches de cookies au chocolat

Des « mini-sandwiches » dont vos invités vont raffoler comme accompagnement pour le café ou un goûter pour les enfants


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 cookies (de bonne qualité) aux pépites de chocolat
  • 100 g de chocolat noir (min. 70 % de cacao)
  • 75 g de crème fraîche épaisse
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation


Faire chauffer à feu très doux la crème fraîche dans un petit poêlon antiadhésif.
Y ajouter le chocolat noir, brisé en gros éclats et bien remuer le tout jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse et homogène.
Retirer le poêlon du feu et laisser refroidir.
Confectionner ensuite (dès que la ganache est froide) des petits sandwiches avec les cookies.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour une présentation en dessert, accompagnez ces délicieux cookies de quelques boules de crème glacée à la vanille.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5