Truffes de chocolat au riz soufflé

Contrairement à une croyance répandue, la confection de truffes au chocolat est très simple : essayez sans tarder cette délicieuse préparation de truffes aux grains de riz soufflés ; aériennes et plus légères que les truffes faites à 100 % de chocolat.


Ingrédients

Pour 25 truffes environ :

  • 250 g de chocolat au lait au riz soufflé
  • 100 g de beurre doux ramolli
  • 1 oeuf
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • Cacao en poudre

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Préparation

Briser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre à feu très doux dans un poêlon antiadhésif. Remuer constamment la préparation très délicatement à l’aide d’une spatule en bois.

Dès que le chocolat a fondu, y incorporer par petites doses le beurre ramolli, détaillé en petits morceaux. Continuer à mélanger délicatement.

Retirer le poêlon du feu dès que le beurre a fondu puis y incorporer la crème fraîche et l’œuf entier, en remuant constamment la préparation.

Dès que le mélange est homogène et lisse, verser la préparation dans un récipient résistant à la congélation.

Couvrir et mettre celui-ci au congélateur pendant 2 heures.

Sortir le récipient du congélateur, puis façonner à l’aide de vos mains des truffes de taille régulière.

Disposer du cacao en poudre dans une assiette creuse, puis y rouler délicatement les truffes.

Conserver les truffes au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster, bien froides.

Idées, trucs & astuces

Evitez de faire fondre le chocolat à trop haute température afin que les grains de riz soufflé ne deviennent trop mous.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes



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