Crème Chantilly aux éclats de Toblerone

Un « topping » gourmand - très très gourmand - pour décorer toutes vos crèmes glacées avec un nuage de bonheur …


Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre semoule fin
  • 120 g de Toblerone (bien réfrigéré)
  • 2 sachets de sucre vanillé

Ustensiles :

  • Un batteur électrique
  • Une spatule en plastique souple
  • Un grand couteau de cuisine bien aiguisé
Les recettes : chocolat toblerone (3 recettes)

Préparation

Disposer la crème fraîche dans un grand bol et placer celui-ci au réfrigérateur pendant 1 heure.

Disposer également le Toblerone au réfrigérateur pendant le même temps.

Après le temps de réfrigération, sortir le Toblerone du réfrigérateur puis le hacher finement à l’aide d’un grand couteau de cuisine bien aiguisé.

Fouetter ensuite la crème fraîche liquide à l’aide du batteur électrique, en débutant par une vitesse lente pour l’augmenter progressivement jusqu’au maximum.

Tout en continuant à battre la préparation, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé.

Dès que la crème est montée en Chantilly, y ajouter les éclats de Toblerone.

Remuer délicatement la crème (sans la fouetter) à l’aide de la spatule en plastique souple afin de bien intégrer les éclats de chocolat dans la crème Chantilly.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour une variante plus classique, remplacez le Toblerone par 120 g de chocolat noir, riche en cacao (70% min.).


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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