Coupes Mont-Blanc
Un délice classique fait sur mesure pour tous les vrais gourmands!
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- Desserts
- Chocolats
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 50 g de chocolat amer
- 50 g de cacao en poudre
- 60 cl de crème fraîche liquide
- 125 g de crème de marrons à la vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques grains de café lyophilisé
Ustensiles :
- 4 grandes coupes à dessert en verre
- Une poche pâtissière à douille
- Un fouet manuel
- Un batteur électrique
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- Verser 40 cl de crème fraîche liquide dans un saladier et réserver celui-ci au réfrigérateur.
- Porter les 20 cl de crème fraîche liquide restant à ébullition dans un poêlon sur feu très doux, puis y incorporer le cacao en poudre, en fouettant la préparation.
- Ajouter ensuite le chocolat amer (brisé en éclats) au poêlon.
- Faire fondre le chocolat en remuant constamment, puis ajouter le rhum et la crème de marron.
- Bien mélanger, puis réserver la crème obtenue au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
- Battre ensuite la crème fraîche réservée au début à l’aide du batteur électrique, y ajouter le sucre vanillé et la faire monter en Chantilly. Réserver au frais.
Présentation :
- Après la période de réfrigération, disposer la crème de chocolat-marrons dans la poche à douille et la répartir dans les coupes.
- Recouvrir de Chantilly, et décorer celle-ci de grains de café lyophilisés.
- Servir aussitôt.
Idées, trucs & astuces
Incorporez à la Chantilly des éclats de marrons glacés ou de noisettes grillées.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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