Charlotte marrons-chocolat

Un dessert idéal pour les fêtes. Il réunit les  saveurs des gâteaux de Noël : le chocolat et les marrons et il se prépare 2 jours à l’avance. Ce qui facilite l’organisation du timing de la préparation d’un repas de fêtes. De plus la préparation est facile. A déguster avec un banyuls ou un vieux rhum.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 biscuits à la cuiller (boudoirs)
  • 75 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 1 c à s de  vieux rhum
  • 200 g de chocolat à 75% de cacao
  • 10 marrons glacés
  • 40 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre glace.

Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparez le sirop. 
  • Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le rhum et le sucre. 
  • Arrêtez la cuisson au 1erbouillon. 
  • Laissez refroidir. 
  • Imbibez la moitié des biscuits dans le sirop et tapissez-en les bords d’un moule à charlotte, côté bombé vers l’extérieur. 
  • Faites fondre le chocolat. 
  • Laissez refroidir Montez la crème en chantilly. 
  • Coupez les marrons en petits morceaux.
Préparation
  • Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  • Incorporez avec délicatesse, la chantilly au chocolat fondu et refroidi. 
  • Versez dans le mélange sucre-jaunes d’œufs et mélangez doucement avec une spatule, puis ajoutez les morceaux de marrons glacés. 
  • Versez dans le moule, recouvrez de biscuits imbibés et mettez au frais. 
  • Au moment de servir, démoulez dans le plat de service et décorez le dessus avec des marrons glacés. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes



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