Mini couronnes au chocolat et aux cerises

Cerises et chocolat fonctionnent très bien ensemble. Ce gâteau le montre une fois de plus. Ce biscuit au chocolat à la pâte légère est cuit dans des moules à savarin et le centre est garni de cerises justes passées à la poêle et saupoudrez d’un nuage de sucre glace. Facile et savoureux.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 g de farine
  • 2 c à s de cacao en poudre
  • 150 g de sucre
  • 8 blancs d’œufs
  • 1 c à café de crème liquide
  • ½ c à café d’essence de vanille
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 1 noisette de beurre doux
  • Sucre glace
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Dans un saladier, versez le cacao, 100 g de sucre et la farine et mélangez. 
  • Montez les blancs en neige, puis ajoutez le reste de sucre, la crème et l’essence de vanille et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance très ferme.
Préparation
  • Incorporez délicatement aux blancs d’œufs le mélange farine/cacao. 
  • Versez dans des petits moules à savarin en flexipan et mettez dans le four. 
  • Laissez cuire 25 mn environ. Les gâteaux doivent rester souples au toucher. 
  • Sortez les gâteaux du four et démoulez-les lorsqu’ils sont tièdes. 
  • Laissez refroidir sur une grille. 
  • Au moment de servir, déposez un gâteau dans chaque assiette. 
  • Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez les cerises et faites cuire 2 mn en les remuant délicatement. 
  • Répartissez les cerises au centre de chaque gâteau, saupoudrez de sucre glace et servez.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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