Mini couronnes au chocolat et aux cerises
Cerises et chocolat fonctionnent très bien ensemble. Ce gâteau le montre une fois de plus. Ce biscuit au chocolat à la pâte légère est cuit dans des moules à savarin et le centre est garni de cerises justes passées à la poêle et saupoudrez d’un nuage de sucre glace. Facile et savoureux.
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- Desserts chocolats
- Gateaux au chocolats
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 75 g de farine
- 2 c à s de cacao en poudre
- 150 g de sucre
- 8 blancs d’œufs
- 1 c à café de crème liquide
- ½ c à café d’essence de vanille
- 250 g de cerises dénoyautées
- 1 noisette de beurre doux
- Sucre glace
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Dans un saladier, versez le cacao, 100 g de sucre et la farine et mélangez.
- Montez les blancs en neige, puis ajoutez le reste de sucre, la crème et l’essence de vanille et continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance très ferme.
Préparation
- Incorporez délicatement aux blancs d’œufs le mélange farine/cacao.
- Versez dans des petits moules à savarin en flexipan et mettez dans le four.
- Laissez cuire 25 mn environ. Les gâteaux doivent rester souples au toucher.
- Sortez les gâteaux du four et démoulez-les lorsqu’ils sont tièdes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Au moment de servir, déposez un gâteau dans chaque assiette.
- Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre, ajoutez les cerises et faites cuire 2 mn en les remuant délicatement.
- Répartissez les cerises au centre de chaque gâteau, saupoudrez de sucre glace et servez.
Durée
: 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
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