Crumble poire-chocolat

Le chocolat et la poire sont des amies avec lesquels on réalise de superbes desserts. Essayez ce crumble, très simple à réaliser avec vos enfants pour un goûter savoureux. Des poires à chair ferme, du chocolat noir, de la farine, du beurre et du sucre et c’est fait ! Si vous ne trouvez pas de pépites de chocolat, remplacez-les par 150 g de chocolat dessert.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 poires à chair ferme
  • 1 citron
  • 150 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g d’amandes effilées
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre à température ambiante + 1 noix pour le moule
  • 100 g de sucre roux
  • 3 pincées de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pressez le citron.
  • Pelez et épépinez les poires et coupez-les en cubes.
  • Disposez dans un plat creux avec le jus de citron.
  • Beurrez un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 200°C, th 7.

Préparation

  • Dans un récipient, versez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélangez du bout des doigts.
  • La pâte doit être grumeleuse.
  • Disposez les cubes de poires, les amandes effilées et les pépites de chocolat dans le plat beurré.
  • Emiettez la pâte sur les poires et le chocolat.
  • Mettez à cuire au four 20 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Se sert tiède ou froid.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes



Vos commentaires & questions

3 / 5

poucinette

3 / 5

vive un bon crumble !!!!!!!!!!!!!