Clafoutis au chocolat au lait, raisins secs et noisettes

Ce clafoutis est un petit délice qui vous fera fondre de plaisir. Des rraisins secs regonflés dans du thé, des noisettes concassées, du lait, de la crème, des œufs et du chocolat au lait. Vous pouvez cuisiner une variante en faisant tremper les raisins dans le rhum et servir le clafoutis avec une boule de glace rhum-raisin.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de raisins secs
  • ¼ l de thé chaud
  • 2 c à s de noisettes concassées
  • 1 c à s de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s de farine d’épeautre
  • 150 de chocolat au lait
  • 4 œufs
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez les raisins à tremper dans le thé chaud pendant 30 mn.
  • Mettez le four à préchauffer àn170°C, th 5-6.
  • Mélangez les noisettes concassées avec la cassonade, réservez.
  • Egouttez les raisins, puis disposez-les sur le fond d’un plat beurré allant au four.


Préparation du clafoutis

  • Dans le bol du robot, versez le lait, les œufs, la farine et le chocolat très mou.
  • Mixez puis versez la préparation sur les raisins.
  • Parsemez du mélange noisettes-sucre et mettez au four.
  • Faites cuire 35 mn, puis sortez le plat du four et laissez refroidir.


Durée : 55 minutes ( 20 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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