Pizzas aux sardines et courgettes

Un plat frais et original pour l’été, comme entrée ou repas vite rapide. Sur une fine pâte à pizza des filets de sardines et des tranches de courgettes et d’autres ingrédients qui parfument agréablement ce plat. Une recette facile à réaliser pour un coût modique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de pâte à pizza
  • 500 g de sardines
  • 300 g de courgettes
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 100 g de tomates confites
  • 2 poivrons rouges
  • 24 olives noires
  • 6 brins de basilic
  • Huile d’olive vierge
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : sardines (38 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les poivrons, coupez-les en 2, épépinez-les et faites-les griller sous le grill du four.
  • Enveloppez-les dans du papier journal et pelez-les.
  • Détaillez-les en lanières.
  • Nettoyez les sardines et levez les filets.
  • Essuyez-les soigneusement et mettez-les dans un plat creux.
  • Pressez le jus de citron.
  • Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez d’huile et de jus de citron.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.
  • Faites cuire les tranches de courgettes, 5 mn à la vapeur.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Préchauffez le four à 180°C, th6.

Préparation de la pizza

  • Etalez la pâte à pizza et découpez-la en 6 cercles identiques.
  • Sur chaque cercle disposez des tranches de courgettes, des filets de sardines des lamelles d’oignons et de poivrons, des tomates confites, salez.
  • Disposez quelques olives et mettez au four.
  • Faites cuire 20 mn environ.
  • Au sortir du four, donnez quelques tours de moulin à poivre, parsemez des feuilles de basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive.


Durée : 36 minutes ( 30 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5