Poêlée de fruits d’hiver en jus doré

Toujours des fruits frais dans les 13 desserts traditionnels de Noël. Ce dessert donne une allure sophistiquée aux fruits de saison. La recette est simple et rapide à préparer au dernier moment. On peut servir ce dessert tiède avec un sorbet glacé acidulé pour un choc de température et de saveur.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 1 grappe de raisin chasselas de Noël
  • 1 c à s de miel
  • 15 pistils de safran
  • 5 c à s d’huile d’olive vierge

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Préparation

Préparation des ingrédients


  • Dans une casserole, faites chauffer le miel et faites-y infuser les pistils de safran.
  • Epluchez et épépinez les pommes et les poires et découpez-les en quartiers.


Préparation

  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites doucement chauffer.
  • Faites revenir les fruits 2 mn à feu vif, puis versez le mile safrané, mélangez et arrêtez la cuisson,
  • Versez dans des coupes et servez.



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