Les 4 mendiants en sirop épicé au safran et à l'eau de fleur d'oranger

Une petite gourmandise aux accents orientaux qui fait merveille en guise de mignardise pour préparer le mieux possible les repas de Noël

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de figues
  • 150 g d’amandes éffilées
  • 150 g de raisins
  • 150 g de noix décortiquées
  • 1 l d’eau
  • 15 cl d’eau de fleur d'oranger
  • 150 g de sucre roux
  • 1 citron vert
  • 1 c à moka de pistils de safran

A Découvrir!!

Toutes nos 1147 Recettes aux desserts

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préparez le sirop.
  • Faites chauffer l’eau de fleur d’oranger et faites-y infuser les pistils de safran. 
  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez l’infusion d’eau de fleur d’oranger et le sucre.
  • Faites cuire durant 1 heure sur feu très doux.
  • Laissez tiédir.
  • Pressez le citron et versez le jus dans le sirop tiède.
  • Coupez les figues en lamelles un peu épaisses.
  • Dans une poêle et sur feu doux, faites dorer les amandes.


Préparation

  • Dans un saladier, réunissez les figues, les raisins, les amandes et les noix.
  • Versez dessus le sirop, recouvrez et laissez macérer au frais une nuit.


Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires