Cuillères apéritives aux huîtres fines de claire et foie gras poêlé

De délicieuses cuillères apéritives qui associent les saveurs incomparables de 2 ingrédients de fête par excellence : les huîtres et le foie gras. Une cuillère apéritive à conseiller sans hésiter pour bien commencer un réveillon de nouvel an.


Ingrédients

Pour 6 personnes (2 cuillères par personne)

  • 12 huîtres creuses fines de claire (choisir au mimimum du calibre 2 ou moins au minimum)
  • 250 g de foie gras cru de canard
  • Farine
  • Fleur de sel

Ustenciles

  • 1 couteau pour ouvrir les huîtres
  • 12 cuillères apéritives en porcelaine
  • 1 poêle anti adhésive
Les recettes : huîtres (39 recettes)

Préparation

Ouvrir les huîtres (en évitant de vous entailler la main) et décoquiller l’huitre délicatement

Déposer la chair de chaque huître dans une cuillère apéritive en porcelaine.

Découper le morceau de foie gras cru en 12 lamelles ou morceau de même épaisseur et enfariner légèrement chaque escalope

Faire chauffer à feu très vif une poêle anti adhésive sans ajout de matière grasse

Dés que la poêle est chaude, déposer les lamelles de foie gras 15 secondes de chaque côté juste le temps qu’elles soient colorées. N’hésitez pas à procéder à la cuisson en 2 tournées pour faciliter la tâche

Déposer chaque lamelle de foie gras bien chaude sur la chair d’huître dans chaque cuillère apéritive et parsemer chaque lamelle de foie gras d’un peu de fleur de sel.

Déguster tout de suite

Idées, trucs & astuces

Les plus gastronomes d’entre nous peuvent récupérer l’eau des huîtres pour en faire une belle émulsion bien mousseuse à ajouter dans chaque cuillère apéritive.

A défaut de cuillères apéritives, vous pouvez servir la même préparation directement dans les coquilles d’huîtres.

Enfin, le même principe peut être utilisé avec des noix de Saint Jacques



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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