Consommé de saint Jacques en dôme de pâte feuilletée
Une variante plus modeste de la soupe aux truffes Elysées, mais néanmoins succulente et extrêmement parfumée.
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- Crustacés
- Saint jacques
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 noix de Saint Jacques sans le corail
- 1 grosse poignée de girolles séchées ou 300 g de girolles fraîches
- 2 carottes
- 1 gros oignon doux
- 1 branche de céleri
- 30 g de beurre
- 1 litre et demi de consommé de volaille
- 350 g de pâte feuilletée
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Si vous utilisez des champignons séchés, faites-les tremper dans de l’eau tiède. Epluchez les légumes et taillez-les en très fins petits dés.
- Coupez les noix de St jacques crue en 3 dans le sens de l’épaisseur.
- Faites préchauffer le four à 220°C, thermostat 7
Préparation :
- Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et jetez-y les petits légumes que vous faites étuver 10 minutes.
- Remplacez par les girolles.
- Ensuite, mettez-en 2 cuillerées à soupe au fond d’un chaque petite soupière individuelle, puis les noix de st Jacques en lamelles, les girolles et le consommé de volaille, environ ¼ l par personne.
- Faites une abaisse avec la pâte feuilletée.
- Découpez 6 cercles d’un diamètre un peu plus large que l’ouverture de chaque soupière.
- Badigeonnez au jaune d’œuf avec un pinceau.
- Collez chaque abaisse avec du blanc d’œuf autour de l’ouverture de façon à ce que les soupières soient hermétiquement fermées.
- Mettre les soupières au four.
- La cuisson est assez rapide, le feuilletage soit gonflé et quand il a pris une belle couleur dorée, le plat est cuit.
- Sortez du four et dégustez immédiatement.
Idées, trucs & astuces
On brise avec sa cuillère la pâte feuilletée qui tombe dans le consommé
Durée
: 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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