Gambas marinés au citron vert et avocats épicés

Une recette de gambas crus justes marinés dans du citron vert et du tabasco. C'est pur délice à la fois raffiné et exotique. C’est une entrée froide idéale pour un lunch estival amis.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 12 gambas
  • 3 avocats
  • 6 citrons verts
  • Tabasco
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Petites tortillas ou fines tranches de pain grillées
Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Décortiquer les gambas et coupez-les deux. Pressez les citrons.

Mettez les gambas dans un plat creux et recouvrez-les de jus de citron et laissez mariner ¾ d’heure.


Préparation

Ôtez la peau des avocats et écrasez la chair, ajoutez le jus de la marinade, quelques gouttes de Tabasco, vérifiez l’assaisonnement.

Tartinez chaque tranche de pain de la crème d’avocats, posez dessus une gamba marinée, donnez un tour de moulin à poivre.


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

5 / 5

awa diongue

5 / 5

ce plat est tres bon et facile merci