Gambas à la vanille

Sublime et raffiné, vite fait et extrêment simple à réaliser avec peu d’ingrédients, cette entrée aussi esthétique que bonne peut se faire en quelques minutes et au dernier moment, Idéal quand on doit préparer un repas improvisé.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 12 gambas
  • 6 gousses de vanille
  • 30 gr de beurre
  • Sel de Maldon
  • Poivre blanc du Cameroun ou poivre blanc Muntok
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez la tête et la carapace des gambas en gardant un éventail de queue.
  • Ecrasez le poivre dans le mortier.

Préparation

  • Faites cuire rapidement et à feu moyen, 2 minutes sur chaque face et dans le beurre, les gambas dans une poêle.
    Réservez-les au chaud.
  • Ouvrez une ou deux gousses de vanille et grattez les graines au dessus de la poêle qui a servi à cuire les gambas dans le beurre fondu.
  • Coupez les gousses restantes en tronçons et piquez les gambas avec les morceaux de gousses de vanille.
  • Disposez 2 gambas par assiette et versez le beurre à la vanille dessus.
  • Servez chaud au besoin, passez les assiettes quelques secondes sous le grill.


Vos commentaires & questions

3 / 5

Flo Bretzel

3 / 5

Gambas et vanille, voilà un sucré-salé très raffiné.Un seul regret, qu'une photo n'accompagne pas cette recette! Bon week end.