Un beurre aromatisé fondu au jus d’orange et à la Mandarine Napoléon (liqueur de mandarine) et qui fera merveille pour apporter une touche très originale à vos préparations de homards ou de langoustines, ainsi qu’aux poissons pochés ou grillés.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Le verser dans le poêlon antiadhésif en y ajoutant le beurre détaillé en petits morceaux ainsi que la liqueur de mandarine.
Faire chauffer sur feu très doux, en remuant constamment jusqu’à la fonte complète du beurre. Bien veiller à ne pas colorer le beurre.
Fouetter ensuite la préparation (hors feu) pendant quelques instants, afin de l’aérer et de l’émulsionner.
Ajouter 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, mélanger et napper aussitôt vos préparations avec le beurre bien chaud.
Servi en accompagnement, ajoutez ce beurre fondu à une poêlée d’oignons et d’échalotes, en laissant légèrement caraméliser, avant de l’incorporer à une salade d’haricots verts cuits à la vapeur p.ex.
Durée
: 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 20 personnes