Beurre d'orange à la Mandarine Napoléon

Un beurre aromatisé fondu au jus d’orange et à la Mandarine Napoléon (liqueur de mandarine) et qui fera merveille pour apporter une touche très originale à vos préparations de homards ou de langoustines, ainsi qu’aux poissons pochés ou grillés.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Le jus de 2 oranges, pressé et filtré
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de Mandarine Napoléon (liqueur de mandarine)
  • Piment d’Espelette (en poudre)

Ustensiles :

  • Un petit poêlon antiadhésif
  • Un fouet manuel

Les recettes : beurre (96 recettes)

Préparation

Prélever le jus des 2 oranges puis le filtrer.

Le verser dans le poêlon antiadhésif en y ajoutant le beurre détaillé en petits morceaux ainsi que la liqueur de mandarine.

Faire chauffer sur feu très doux, en remuant constamment jusqu’à la fonte complète du beurre. Bien veiller à ne pas colorer le beurre.

Fouetter ensuite la préparation (hors feu) pendant quelques instants, afin de l’aérer et de l’émulsionner.

Ajouter 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, mélanger et napper aussitôt vos préparations avec le beurre bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Servi en accompagnement, ajoutez ce beurre fondu à une poêlée d’oignons et d’échalotes, en laissant légèrement caraméliser, avant de l’incorporer à une salade d’haricots verts cuits à la vapeur p.ex.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 2 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 20 personnes

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