Bouquets de brocolis en friture

Et pourquoi pas des petits beignets de brocolis en apéritif ou pour une entrée sans façon. L’été c’est la bonne période pour les déguster et cette manière de faire permet de manger en toute décontraction : avec les doigts. De plus la recette est simple et facile et jolie à regarder, le vert des brocolis tranche sur le jaune de la pâte et les noix apportent le croquant.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 2 brocolis
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de bière
  • ½ cuillère à café de curcuma
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : brocolis (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez les brocolis et détachez des petits bouquets.
  • Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix.

Préparation :

  • Faites la pâte à beignets, dans un saladier, versez la farine, puis ajoutez les œufs et mélangez.
  • Délayez en versant doucement le lait, puis la bière, quand la pâte est bien homogène ajoutez les cerneaux de noix écrasés, le curcuma, salez et poivrez.
  • Dans une poêle, versez généreusement de l’huile d’arachide, faites chauffer.
  • Trempez les bouquets de brocolis dans la pâte à beignets, puis jetez-les dans l’huile chaude.
  • Retournez-les pour qu’ils dorent sur toutes les faces. Quand ils sont bien dorés, sortez-les avec une écumoire et posez-les sur un papier absorbant.
  • Servez-les accompagnés d’une sauce de votre choix, mayonnaise, sauce tomate, ketchup maison, sauce tartare ou sauce aux herbes.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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