Galette de riz et de fenouil

Croustillantes et parfumées, ces petites galettes sont un accompagnement idéal pour les poissons grillés. Elles sont aisées à confectionner et d’un prix de revient économique. Vous pouvez les préparer à l’avance et les cuire au dernier moment afin qu’elles restent bien croustillantes.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 600 g de fenouil
  • 200 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 80 g de pignons de pin
  • ½ botte de cerfeuil
  • 3 œufs
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : riz (81 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le fenouil, ôtez-le avec une écumoire et faites cuire le riz dans l’eau du fenouil.


Préparation

Pendant la cuisson du riz, mixez le fenouil et tamisez la pulpe obtenue.

Egouttez et mixez le riz, mélangez-le à la pulpe de fenouil.

Ajoutez la farine, les œufs, les pignons, le cerfeuil. Mélangez et salez et poivrez.

Prélevez les cuillerées de pâte et dans les mains farinées, confectionnez des galettes.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les galettes.

Disposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

yamin

4 / 5

dose à revoir car l'appareil est très liquide au final donc pour façonner des galettes bon courage !!!!