Petits légumes nouveaux en purée à la fleur de sauge

Lorsque la sauge fleurie elle illumine le jardin aromatique. Mis pourquoi ne pas cuisiner les fleurs avec les petits légumes nouveaux ? Elles donneront à ce plat un parfum très inattendu et seront bénéfiques pour l’organisme en plus de colorer joliment cette purée.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 300 g de navets nouveaux
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 1 oignon
  • 3 inflorescences de sauge
  • 50 g de beurre demi-sel fermier
  • Poivre blanc
  • Fleur de sel
Les recettes : légumes nouveaux (38 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Grattez les carottes et les pommes de terre, épluchez les navets et coupez tous les légumes en cubes.

Pelez et ciselez l’oignon.

Versez tous les légumes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 12 mn.

Ecrasez le poivre dans le mortier.


Préparation

Egouttez rapidement les légumes et écrasez-les à la fourchette, ajoutez le beurre frais, poivrez.

Mélangez et versez dans le plat de service, effeuillez les fleurs de sauge et saupoudrez de fleur de sel.

 



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 12 minutes de cuisson)
pour 6 person
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Joachim

4 / 5

Des navets? Faudra que j'essaie, c'est pas tous les jours!