Purée de poivrons

Une belle purée de légume toute verte qui accompagne idéalement les viandes ou poissons grillés de l‘été. Des poivrons verts, du riz, des herbes aromatiques et de l’huile d’olive. Simple à faire et délicieux à manger. Si vous n’aimez pas le vert, prenez des poivrons rouges ou jaunes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poivrons verts
  • 100 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 l de lait de riz
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre cubèbe
Les recettes : poivrons (97 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez les oignons. 
  • Lavez, coupez en 2 les poivrons et ôtez le pédoncules et les graines. 
  • Coupez les poivrons en lanières. 
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive. 
  • Faites suer les oignons et quand ils sont transparents, ajoutez les poivrons et le riz, le thym et le laurier, un peu de poivre fraichement moulu et 3 pincées de sel. 
  • Mélangez et versez le lait. 
  • Laissez cuire à découvert et à petits frémissements 20 à 25 mn. 
  • Si le liquide de cuisson n’est pas absorbé, égouttez. 
  • Ôtez le brin de thym et la feuille de laurier puis mixez. 
  • Versez dans le plat de service, vérifiez l’assaisonnement, versez le reste d’huile, mélangez et servez.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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