Asperges vertes gratinées aux finettes de porc et au parmesan

« Un régal facile à préparer et tout en finesse pour tous les vrais amateurs d’asperges. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de finettes de porc (longe de porc détaillée en très fines lamelles)
  • 12 asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand plat creux pouvant aller au four
A Découvrir!!
Toutes nos 46 Recettes aux asperges vertes

Préparation

Cuire les asperges vertes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pendant environ 4 mn. Les égoutter puis les rincer sous l’eau froide.

Disposer ensuite les asperges en rangée dans le plat creux pouvant aller au four.

Recouvrir la base des asperges avec les finettes de porc – légèrement salées et poivrées – et disposées l’une à côté de l’autre.

Saupoudrer les finettes de porc avec le parmesan râpé et un peu de chapelure.

Arroser le tout avec l’huile d’olive, puis mettre le plat sous le gril bien chaud de votre four pendant environ 5 à 6 mn ; jusqu’à ce que les finettes de porc soient cuites et bien dorées.

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un filet de vin blanc sec au plat d’asperges avant de le gratiner.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes aux asperges vertes

Recettes au Parmesan

Recettes aux finettes de porc

Recettes de plats

Recettes aux asperges

Recettes de gratin




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Eva

Bonjour,
J'ai testé la recette, avec quelques modifications. Je la posterai sur mon blog dans quelques temps !
Bonne journée !
Eva.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2676,201711175180952000,201710124200000000,false