Biscuits sablé aux Saint-Jacques et guacamole

« Des noix de Saint-Jacques posées sur des « biscuits » tartinés de sauce guacamole. Tentant et très bon. Une recette simple et  originale qui ne présente aucune difficulté de préparation. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 noix de Saint-Jacques fraîches
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 12 lamelles de tomates confites
  • Poivre noir de Malabar
  • Guacamole
    • 1 oignon
    • 4 avocats mûrs
    • 2 citrons
    • Sel fin
    • Poivre du moulin
    Biscuit sablé
    • 1 œuf
    • 30g de sucre glace
    • 200 g de beurre
    • 200 g de farine
    • 100 g de chapelure
    • 2 g de levure chimique
    • 3 g de sel
    • Poivre
    • ½  c à café de tomates confites  hachées
    • ½ c à café d’ail haché

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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
    • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre glace à la main. 
    • Ajoutez la farine, la chapelure, la levure, la tomate et l’ail, le poivre. 
    • Mélangez bien pour obtenir comme une pâte à Crumble. 
    • Ajoutez l’œuf et mélangez. 
    • Etalez et découpez des rectangles de 2 cm x 10 cm. 
    • Posez sur une tôle à pâtisserie. 
    • Enfournez et faites cuire 7 mn. 
    • Sortez du four et laissez refroidir. 
    • Hachez l’oignon, coupez les avocats en 2 et ôtez les noyaux. 
    • Pressez les citrons.  
    • Mettez dans le bol du mixer et mixez. 
    • Réservez. 
    Préparation
    • Posez un biscuit dans chaque assiette, recouvrez de guacamole. 
    • Dans une poêle, faites  chauffer l’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 mn sur chaque face sur feu assez vif. 
    • Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur chaque biscuit. 
    • Posez sur chaque noix un pétale de tomate confite, donnez quelques tours de moulin à poivre, saupoudrez de fleur de sel, versez un  filet d’huile d’olive et servez.  

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