Mousse d'avocat à l'oignon blanc

Une petite entrée douce, onctueuse et facile à préparer. A tartiner ensuite avec gourmandise sur de fines tranches de pain grillé.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 avocats, mûrs mais encore fermes à cœur
  • 50 g de feta, détaillée en petits cubes
  • Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
  • 1 oignon blanc, épluché et finement émincé
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Couper les avocats en deux, les dénoyauter puis les évider de leur chair.

Disposer celle-ci dans le bol du mixeur (ou du robot), puis l’arroser avec le jus de citron.

Ajouter ensuite au bol la feta, l’oignon blanc émincé, du sel et du poivre moulu.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée, lisse et homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour une touche supplémentaire de gourmandise, ajoutez à cette mousse quelques crevettes grises, cuites et décortiquées.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5