Fontainebleau aux fruits de la passion

La crème des crèmes ! Un dessert de roi, combinant le croquant d’éclats de meringue mêlés à l’onctuosité de la crème fraîche épaisse et du fromage blanc ; le tout rafraîchi par la saveur fruitée et exotique des fruits de la passion.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de fromage blanc en faisselle
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 4 petites meringues
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 4 fruits de la passion
  • 1 cuillère à soupe miel liquide

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Préparation

Avant de débuter la préparation, mettre la crème fraîche épaisse au congélateur pendant 15 mn.

Couper les fruits de la passion en deux, puis en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère à café. Réserver dans un bol, au frais.

Briser les meringues en petits éclats. Réserver.

Retirer la crème du congélateur et la verser dans le bol du batteur, en y ajoutant le sucre glace. Battre la préparation en chantilly.

Ajouter ensuite à la crème fouettée le fromage blanc (égoutté), les éclats de meringue et le miel liquide.

Mélanger le tout délicatement à l’aide de la spatule souple, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Réserver au frais jusqu’au moment du dressage.

Dressage et présentation :

Répartir la crème dans des bols de service, en déposant au sommet de chaque portion une cuillère à soupe de pulpe de fruits de la passion.

Servir aussitôt, bien frais.

Idées, trucs & astuces

D’autres fruits exotiques (mangue, ananas, kiwi) peuvent remplacer les fruits de la passion.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 46 personnes

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